Zwischendurch: Wie wäre es mit Bananen-Zwieback-Quark?

Kuchen macht kirre
Kennt Ihr das Problem? Die Kinder wachen am Wochenende vom Mittagsschläfchen auf und da ist sie wieder – die Frage, was man Ihnen jetzt auf die Schnelle statt Kuchen geben kann. Unsere Jungsis sin jetzt 2,5 Jahre alt und jedes Mal, wenn sie Kuchen vom Bäcker bekommen, drehen sie völlig frei. Der Zuckerschock macht die kleinen Geister total gaga. Wutanfälle, Streitereien und anderes verwirrtes Getue sind die Folge. Das halten meine Nerven echt nicht aus! Es gibt Quark.

Die wunderbare Banane
Deshalb habe ich immer gern Bananen im Haus. Denn damit kann man wunderbar den Quark versüßen, ohne raffinierten Zucker hinzu frügen zu müssen. Du quetscht zwei Bananen; gern die sehr reifen. Gibst eine Packung Quark dazu und verrührst das Ganze ordentlich. Wenn es Dir zu dick vorkommt, dann darf ein Schuss Milch mit in den Bananen-Quark. Damit der kleine Calcium-Ballaststoff-Snack nicht zu langweilig wird, kannst Du Zwieback direkt in die Schale hinein bröseln. Mhhhh, das ist lecker, und zwar nicht nur für die Kinder. 

Bananen-Zwieback-Quark in Bildern

Topping
Wenn Du den Quark in die Schüsselchen gefüllt hast, kannst Du als Deko ein paar kleine Früchtchen oben drauf setzen. Geeignet sind Heidelbeeren, Himbeeren oder auch Physalis und Co. Nimm einfach das, was gerade da ist. Und guten Hunger, Ihr Schlemmermäulchen…

Like, share, cook & care!

Und unterstütze den Lecker Mama Blog ganz einfach – durch SHOPPEN.

Merken

Merken


Merken

Print Friendly
%d Bloggern gefällt das: